Аномальная Реальность

САЙТ НАХОДИТСЯ НА ПОЛНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ. СКОРО ОТКРЫТИЕ. ЖДЕМ ВАС)))
 
Наш другНаш друг  Друг, но более реальныйДруг, но более реальный  СтатистикаСтатистика  ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Как на войне...

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Как на войне...   26.04.06 1:07

Как на войне

“Эх война, война, война
Плохая тетка, стерва она”
(гр. “Любэ”)

3 июня.
Сегодня приехал в часть. Обычное подразделение. Сотни таких. Даже нет ощущения, что ты в Чечне. Только суетливые очень все здесь. Узнал поближе нашего комбата. Он хлопнул меня по плечу и сказал: Давай, служи, сынок”.
Интересно, что он имел в виду… Странные они все какие-то.
7июня.
В новой части уже четыре дня. В принципе, здесь неплохо. Ожидал, что будет все гораздо хуже. Познакомился с двумя бойцами, Лехой и Серегой. Мировые мужики. Они говорят, что скоро пойдем зачищать территорию. “А как это?” –хотел спросить я, но сдержался. В армии не любят глупых вопросов. Уж это-то я знаю.
8 июня.
Сегодня в часть привезли сгущенку. На первый взгляд –ничего особенного, а все равно приятно…
9 июня.
Через три дня будет зачистка. Это оказывается, когда рота солдат идет по местности и вырезает все, что движется. Серега сказал, что “ этих уродов надо мочить без жалости”, а Леха, что “главное в бою, Макс, –не дрейфить”. Да я и не боюсь. Просто в первый раз как-то… С непривычки, наверное.
10 июня.
Сегодня они взорвали наш броневик. Ничего послезавтра за все расквитаемся. Будем “мочить”. К нам в часть прислали двух пацанчиков. Молодые еще, необстрелянные. Салаги одним словом. Из яслей только вышли. Как им объявили о будущей зачистке, посерели оба. Испугались.
11 июня.
Сегодня один из салаг себе палец случайно отстрелил. Пошел в туалет, да пистолет на предохранитель не поставил. Сразу же в госпиталь. Доктор-то посмотрел и понял –“самострел” –видны были следы саперной лопатки на пальце… Бывает, конечно… Просто ему страшно было. Очень страшно, вот он и отстрелялся.
И еще, сегодня ночью один из этих собак-снайперов Леху убил. Лехе захотелось покурить. Леха уже устал. Он пробыл здесь полтора года. Он устал от войны, от этих постоянных зачисток, от гибели товарищей, от усталого, изможденного лица нашего комбата. От пустых обещаний он тоже устал. Через 3 недели он бы поехал домой. И ему захотелось покурить. Очень–очень захотелось. И снайпер увидел огонек. И убил Леху. А дома его жена ждала.
12 июня.
Сегодня зачищали местность. В пять утра, когда комбат заорал: «Подъем”, мне домой так захотелось. Странно раньше такой ностальгии не было.
Сначала шли по туману. Часа полтора шли. С тяжеленной-то амуницией. Салага (который здоровый) за полчаса спарился, потом еле ноги передвигал. Все мне про свой Новосибирск рассказывал. Про маму с папой, да и не только… Тоже домой хочет… А кто не хочет? Все хотят!
Во время марш-броска встретили пару чеченских боевиков. Короткая перестрелка и мы продвигаемся дальше. Буквально через пять минут Серега поймал растяжку. Наверное ее эти два козла поставили. Жалко его. Хороший был мужик. Земля ему пухом.
Комбат сказал, что боевики отошли в горы, и мы возвращаемся назад. Правильно, что мы, скалолазы что ли?

13 июня.
Сегодня пришла почта. Дома все нормально. Да дома всегда все было хорошо… Салага тоже письмо получил. Девушка его на гражданке ждет. Пишет, что все в порядке, мол, его скорее ждут. Он полдня ходил радовался, а потом загрустил. Наверное, еще больше домой захотел. Бывает.
Наши пытались разнообразить свою невеселую жизнь. Двое поспорили: взорвется граната в воде или нет? Взорвалась… Одному пальцы на правой руке оторвало. Другой отделался испугом, сейчас ходит заикается. Слава богу, что живы остались.
14 июня.
Послезавтра опять почта должна прийти. Интересно, чего у них там новенького? Как там мама с папой…
Завтра опять зачистка будет. Мне даже уже не страшно. А вот салага боится. Чего? Непонятно… Все нормально будет, опять сходим да вернемся.
Я сегодня Светке письмо написал. Что у меня все хорошо. Что мы скоро увидимся, чтобы ждала меня. Светка хорошая девушка, она подождет.
Ну, ничего еще с полгодика отмучаюсь да домой поеду…



Эпилог.
Во время зачистки 15 июня Макс был убит во время перестрелки. Шальная пуля попала ему в легкое. Салага был рядом с комбатом, когда тот зацепил растяжку. Лишился обеих ног. Едет домой.
Дальнейшая судьба этой части неизвестна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Верховный Админ

avatar

Мужчина
Количество сообщений : 612
Возраст : 28
Дата регистрации : 2006-01-12

СообщениеТема: Re: Как на войне...   27.04.06 0:32

Че то ты на замученную тему написал... Слишком часто чего-то случается. Кому-то пальцы оторвало, кому-то ноги... Я прожил в Чечне пол года, причем на военной территории и такого не было... Но все равно, неплохо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Как на войне...   07.05.06 23:30

Прямо кровавый месяц какой-то. Пальцы, ноги... Но вообще неплохо. Читается интересно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Как на войне...   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как на войне...
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Аномальная Реальность :: Реальная виртуальность :: Авторское чтиво)))-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru