Аномальная Реальность

САЙТ НАХОДИТСЯ НА ПОЛНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ. СКОРО ОТКРЫТИЕ. ЖДЕМ ВАС)))
Наш другНаш друг  Друг, но более реальныйДруг, но более реальный  СтатистикаСтатистика  ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Фангорн

Перейти вниз 
АвторСообщение
Jeshua Snide

avatar

Женщина
Количество сообщений : 2171
Откуда родом персонаж : Из-за Грани Мира
Рассовая пренадлежность персонажа : дочь Владыки Истинной Тьмы
Дата регистрации : 2006-03-21

СообщениеТема: Фангорн   17.05.10 23:53

Фангорн (англ. Fangorn, на синдарине — «бородатое дерево») — в произведениях Дж. Р. Р. Толкина — древний лес на южных отрогах Мглистых гор в Средиземье. Его границы проходят по рекам Энтава и Кристалимка. Фангорн представляет собой остаток первобытного леса, некогда покрывавшего весь Эриадор. В Третью эпоху только в Фангорне сохранились энты. В годы Войны Кольца изенгардские орки нанесли лесу немалый ущерб, но после поражения Саурона Фангорн разросся ещё больше. Своё название Фангорн получил по имени старейшего из энтов, хранителя леса (см. Древень).

Во «Властелине Колец» на опушке Фангорна хоббитам Мерри и Пиппину удалось спастись от орков благодаря внезапной атаке рохиррим. Последовавшая за тем их случайная встреча с Древенем оказала влияние на решение энтов напасть на Изенгард. Кроме того, в Фангорне Арагорн, Гимли и Леголас впервые встретились с возродившимся Гэндальфом Белым.

Рохиррим называли лес Энтвальд («лес энтов»). Сами энты называли его Альдаломэ («тень дерева» на квэнья), Амбарона, Тауреморна («чёрный лес» на квэнья) и Тауреморналомэ («лес чёрных теней» на квэнья).
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Фангорн
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Аномальная Реальность :: Виртуальная Реальность :: История Средиземья-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru